注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国三星经济研究院的博客

欢迎登陆三星经济研究院网站www.serichina.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

(Samsung Economic Research Institute)是韩国受到公认的最大的智囊库。中国三星经济研究院(SERIChina)继续遵循着三星经济研究院严格的研究方法和为社会做出贡献的使命。所有中国三星经济研究院的研究成果(战略管理、产业技术、宏观金融、中韩关系)都在官方网站www.serichina.com上得以展现。该网站还包括“院长专栏”、“媒体报道”、“韩国经济”、“三星经济研究院报告”、“中国论坛”等重要的信息。所有的中国读者都可以免费阅读,欢迎登陆。

网易考拉推荐

未来最牛的10大品牌  

2008-08-19 09:15:51|  分类: 战略管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     崔纯华  营销战略组首席研究员

品牌咨询行业中的兰多设计顾问公司(Landor Associates)选定了未来成长可能性最高的10个品牌,即Breakaway brand Top 10。Breakaway brand不是对现在品牌认知度,而是对该品牌所带有的成长潜力进行的评价。以1,500个品牌为对象,分析了它们从2003年开始到2006年3年间的成长趋势,调查了品牌的健康状态,以相关事业的成果和价值的贡献程度为基础进行了选定。

首先看一下顺序,销售品牌衣服、家居装饰品的美国大型优惠店T.J.Maxx位于第一。接下来是iPod、 BlackBerry等。韩国企业中有三星。还有从各品牌的经济贡献价值来看,

iPod以78亿美元居首位,GE, MS各约76亿美元、55亿美元。

顺序

品牌

2003-2006年贡献价值(百万美元)

1

TJMaxx

697

2

IPod

7842

3

Blackberry

4933

4

Stonyfield Farm

61

5

三星

4282

6

好市多(Costco)

3,409

7

Propel

249

8

Barnes & Noble

283

9

GE

7579

10

微软

5462

    通过Breakaway Brand顺序,大致能整理出可发现的品牌战略3类趋势 。

第一,就是随之关注企业活动的消费者增加,积累自己是尽社会职责的品牌形象的努力也在加大。生产有机食品的Stonyfield就是代表性例子。该企业在这次排名为第4位。Stonyfield不仅把收益的10%捐献给顾客所选择的慈善财团,为了青少年的健康支持把学校自动售货机里的产品换成健康饮食的项目,以及从防止公害的角度出发,分发给利用大众交通人群免费酸奶。2001年,收购Stonyfield的多农的Riboud董事长宣布要把Stonyfield的企业文化和精神以后也应用到整个多农集团。

第二, 带有努力强化把品牌渗透到消费者的生活中去的趋势。三星继索尼, 松下之后,作为一名后来者进入了PDP TV市场。为了克服后来者的缺点,三星在2004年在纽约举办了大规模concept store。在这个销售场所中,布置了按照消费者的生活空间原样复制的体验馆,使用三星最新家电产品进行装修,并拿掉展示产品所有价格表,最小化这里是商店的感觉。顾客不对购买产生负担感,而创造了一个可以与产品认真交流的空间。结果三星的concept store访客中的31%,在1年之内都购入了三星TV。

 

第三,品牌战略的第三类趋势就是与其他品牌的合作在进一步增加着。具备完美电子邮件功能的smartphone BlackBerry被认为是成功商业人士的必需品。奥普拉·盖尔·温弗蕾或麦当娜等著名人士使用BlackBerry的样子频繁展现给消费者,BlackBerry也就成为繁忙人士、身价高的人的象征。BlackBerry现在大力发展着以一般消费者为对象的市场,而且也正在强化着无线通讯行业的合作关系。通过和Cingular, Verizon, Sprint等无线通讯品牌的合作,可以更容易接近消费者。同时公司也有意利用这些合作伙伴已经积累下来的好形象来发展自己。

从现在起,品牌不单纯是停留在企业或产品名称的程度,还是与消费者进行交流的生命体。以后的品牌的价值取决于与消费者形成了多深厚的纽带感。"成长可能性最高的10大品牌",即在 Breakaway brand Top 10中,可以抓住消费者的心,长期受到好评的就是排挤竞争对手品牌的最佳方法。

 

中国三星经济研究院视频节目www.sericeo.cn

  评论这张
 
阅读(3539)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017