注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国三星经济研究院的博客

欢迎登陆三星经济研究院网站www.serichina.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

(Samsung Economic Research Institute)是韩国受到公认的最大的智囊库。中国三星经济研究院(SERIChina)继续遵循着三星经济研究院严格的研究方法和为社会做出贡献的使命。所有中国三星经济研究院的研究成果(战略管理、产业技术、宏观金融、中韩关系)都在官方网站www.serichina.com上得以展现。该网站还包括“院长专栏”、“媒体报道”、“韩国经济”、“三星经济研究院报告”、“中国论坛”等重要的信息。所有的中国读者都可以免费阅读,欢迎登陆。

网易考拉推荐

丰田召回事件  

2010-03-05 15:27:59|  分类: 产业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/龚炯  产业技术组首席研究员

丰田被认为是日本制造精益求精的代表,但是从去年以来丰田汽车频发质量问题,深陷召回泥潭。2009年前10个月,丰田已在全球召回了9次,涉及车辆达到625万余辆。去年11月,丰田汽车公司再次因脚垫滑动卡住油门踏板缺陷召回426万辆汽车。进入新年后,丰田汽车再次深陷“召回门”,并愈演愈烈:1月,因油门踏板存在质量问题,丰田汽车在美国召回包括凯美瑞、卡罗拉等主力车型在内的8款共计230万辆汽车;28日,丰田又在北美新召回 109万辆油门踏板和脚垫存在问题的车辆,共涉及5款车型;同一天,天津一汽丰田宣布召回中国境内共75552辆国产RAV4129日,丰田再度在欧洲召回 180万辆油门踏板存在隐患的车辆,从美国和加拿大召回555万辆脚垫存在隐患的汽车。截至目前,丰田在全球市场召回总量已逾818万辆,超过丰田2009781万辆的全球总销量。

丰田到底怎么啦?丰田生产方式的创始人大野耐一曾说:企业就像风筝一样,飞到一定的高度,就会掉下来。华盛顿邮报的一篇评论用了希腊神话中伊卡鲁斯(Icarus)的故事,说丰田虽然聪慧手巧,但飞得太高太远,离太阳太近了,以至于烧掉了自己的翅膀。

去年,丰田超过美国通用汽车,成为世界第一大汽车制造商。但在丰田极度扩张的同时,也为今日的危机留下了伏笔。从工程上讲,这次油门踏板至少反映了产品设计问题和配件质量问题。设计上的问题应该在新车上市前的测试中不断解决,这也是新车开发流程中耗时耗费的一项重要内容。丰田在规模扩大、新款车型不断推出的情况下,同时也是在控制成本的压力下,似乎懈怠了测试这项工作。甚至于最近暴露出来的后驱汉兰达在中国上市之前都没有经过测试,没有发现重心靠后、爬坡无力的严重设计缺陷。这方面大众汽车就比丰田做得好。

丰田的质量检查和控制程序这次也暴露出了问题。供应商零配件不合格是造成召回的一大原因。此次广汽丰田和一汽丰田也因为供应商的问题共同召回了四款车。从这些问题中可以看出,汽车厂商除了要严把生产中的质量关,更要在零配件的选择上谨慎行事。

最后是解决工程问题的速度。丰田现在像个官僚公司,已经失去了创立之初的敬业精神。丰田早期在新车型上市后是很注重顾客反馈的,甚至丰田的工程师还亲自到顾客家中了解情况。但这次的油门踏板问题早在2008年就在欧洲浮现,可是直到2009年中丰田的北美分部才开始注意到这个问题。丰田总裁丰田章南在华盛顿邮报上发文检讨这个问题,要理顺公司内部各地区之间的沟通问题。

汽车是有上万个零部件组成的极其复杂的机械产品,尤其是新上市的新款车型,难免有这样或那样的问题。在现代大规模生产模式下,丰田事件对于解决大规模生产下的质量控制问题有什么启示?中国的汽车企业尽管制造技术水平不如丰田,但能从丰田事件中得到什么教训呢?

至少有两点值得深思。第一是需要通过很多年长期积累的汽车品牌价值,是多么容易毁于一旦!丰田长期靠质量和品质赢得消费者,相对于美国汽车都有很高的品牌溢价。一旦这种消费者信心遭到动摇,对公司来讲极其可怕。韩国现代在上世纪八十年代中进入北美市场,两年内因质量问题砸了牌子,虽然事过30年,现代汽车品种已经有了根本性的提高,但在北京市场仍然是廉价车的代名词。在中国市场有神坛地位的奥迪品牌在北美也有过惨痛经历。25年前,因奥迪5000轿车刹车踏板存在缺陷导致车辆“不受控制地加速”,该豪华汽车的销售和品牌形象在北美一落千丈,其后在北美销售长时间近乎停滞,直到近几年才慢慢恢复。

第二个教训是企业要尽快尽早地解决消费者投诉的问题,也就是我们常说的把汽车问题这个敌人扼杀在摇篮里。中国一些自主车企常常采用拖、捂、赖的办法逃避、转嫁责任,等到问题闹大了才开始危机公关。设想一下,如果丰田一开始就本着认真负责的态度积极调查、解决问题,也不至于闹到美国交通部长亲自公开叫板丰田的地步。最近发生的汉兰大丰田“爬坡门”,也是同样的问题。

中国三星经济研究院(www.serichina.Org)

  评论这张
 
阅读(4236)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017